GRAVES PESSAC LEOGNAN CHATEAU HAUT BRION - 2008

  • Description
  • En savoir plus

C est incroyable de goûter ce vin à côté de La Mission Haut-Brion, tant leur profil, surtout cette année, diffèrent. Belle couleur sombre, aux reflets noirs. Et surtout le nez se distingue par une bonne intensité aromatique. Il est frais et subtil.

BORDEAUX - GRAVES PESSAC LEOGNAN - ROUGE - PREMIER CRU CLASSE - Note Parker : 96 WS=92
Noté 17 en 2009-04 en barrique au château C est incroyable de goûter ce vin à côté de La Mission Haut-Brion, tant leur profil, surtout cette année, diffèrent. Belle couleur sombre, aux reflets noirs. Et surtout le nez se distingue par une bonne intensité aromatique. Il est frais et subtil. Bouche tendre au départ, un peu discrète au milieu puis le vin se développe très aromatique, fruité, juteux, sur une bonne présence, sans aucune austérité. Très belle longueur. Vin pur, caressant, s achevant long. Aspect très classique. Assemblage 50% cabernet sauvignon, 41% merlot, 9% cabernet franc. Degré d alcool 13.7. Acidité Totale 3.4. pH 3,68. rendement 45 hl/ha. Source : J. M. Quarin This is profound! 2008 Haut-Brion: The extraordinary 2008 Haut-Brion is a candidate for -wine of the vintage.- Composed of 50% Cabernet Sauvignon, 41% Merlot and 9% Cabernet Franc, it reveals more evolution and complexity in its large-scaled perfume. The dense purple color is followed by a sweet nose of creosote, asphalt, blueberries, black currants and jammy raspberries, sweet tannins, a savory, fleshy mouthfeel and a stunning finish. This incredibly pure, noble wine was produced from one of the estate-s smallest crops (only 7,000 cases produced versus the usual 12,000 cases). It should drink well for three decades or more. Drink: 2011 - 2041 Source : Robert Parker 92/100 - This has racy acidity well-buried in the core of damson plum, cherry pit and red currant notes, all backed by fine-grained tannins and subtle sanguine and iron shadings. Tar and lilac hints chime in on the finish, where the appellation s typical tarry note shows some atypical polish. Impressive. Drink now through 2020-JM Source : Wine Spectator